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Feitos pelo acaso. Cereais Kellog''s
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No final do séc. XIX algumas empresas norte-americanas começaram a encampar a idéia de melhorar a qualidade dos alimentos consumidos nos EUA. Isso porque os produtos eram em geral com índices elevados de gordura animal e vegetal. A freqüente reclamação e constantes visitas aos hospitais devido aos problemas estomacais fizeram com que alguns nutricionistas tentassem promover o consumo de cereais. Para resolver esta situação, dois empresários resolveram edificar um grande hospital que teria a finalidade de promover a recuperação da saúde das pessoas intoxicadas pela má alimentação. Neste sanatório, John e William Kellog desenvolveram um cardápio alimentar rico em cereais, que eram adicionados ao leite no denominado Brake-Fast (café da manhã no Brasil). Os Kellog promoveram a produção de um alimento desenvolvido na mistura da farinha de milho com farinha de trigo. O resultado acabou dando certo e passaram a produzir em escala comercial. No entanto não era um produto vendável porque não tinha um sabor muito agradável, mas a divulgação do centro de repouso e de recuperação dos Kellog servia de referência para um novo padrão alimentar, também porque conseguiam registrar bons resultados com seus pacientes. Um dos funcionários da empresa saiu e patenteou um novo produto na forma de finíssimas tiras que produzidas formavam pequenos rolos, ou o que é denominado no Brasil como ninho de ovos. O produto agradou o mercado e ele ficou milionárioem pouco tempo de atividade. Os Kellog na tentativa de produzir algo novo, tentaram sem sucesso produzir uma mistura que conseguisse concorrer com o novo produto. Sem conseguir nada proveitoso William Kellog resolveu ir descansar e deixou a massa que tinha trabalhado na mesa de testes. No dia seguinte voltou para o local na tentativa de encontrar alguma solução, foi surpreendido pelo que ocorreu de um dia para o outro com a massa que havia trabalhado na noite anterior. A massa deixada por William Kellog havia sofrido uma fermentação durante a noite e no dia seguinte se apresentava na forma de pequenos flocos. Este formato facilitava a produção em massa sendo apenas aquecidos para estarem prontos para a degustação. Foi criado assim os novos cereais Kellog''s que passaram a ser adicionados ao leite. Atualmente a produção dos produtos e cereais Kellog''s supera a marca de 9 bilhões comercializados em todo o mundo. Foi apenas mais uma das muitas invenções feitas por acaso, ou acidentalmente.
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